+7 (499) 372-18-89
Время работы: 9:30 – 19:00
Заказать обратный звонок
Компания «БМК»
Продажа бизнеса в Москве

Консалтинговая компания «Бизнес МСК» предоставляет широкий спектр услуг по продаже и покупке готового бизнеса в Москве и ближнем Подмосковье. Мы существуем с 2012 года и обладаем большим опытом проведения сделок любой сложности.

02.12.2016 15:42

Начало бизнеса. Создать или купить?


Многие из нас в тот или иной момент чувствуют тягу к ведению собственного бизнеса. Идея стать самому себе боссом может быть очень заманчивой и не зря. Ведение собственного бизнеса может оказаться одной из самых финансово выгодных и интеллектуально стимулирующих занятий в вашей рабочей деятельности. Здесь, у Вас есть возможность стать хозяином своей финансовой судьбы.

Но все-таки у начинающих предпринимателей есть очень много страхов. Мы все слышали не утешающие «показатели смертности» бизнеса: 50% не переживают первые три года, а 70% исчезнут в первые пять лет существования. Есть много причин для такой печальной статистики: нехватка оборотных средств, неэффективное управление, неработающая бизнес-концепция, неспособность развить большую клиентскую базу. Конечно, любой бизнесмен хотел бы, если не устранить эти факторы, то минимизировать их количество и влияние на бизнес. Есть очень простой способ!

Купить готовый бизнес вместо того, чтобы начинать с нуля.

Есть немало факторов, говорящих в пользу этого решения.

У существующего бизнеса есть подтвержденная прибыль, которая, скорее всего, останется  на прежнем уровне какое-то время после продажи бизнеса. Таким образом, Вы можете применить свои идеи, опыт и энергию, чтобы увеличить доходность бизнеса.

У Вас будет готовая клиентская база, которая будет приносить реальный доход с первого дня. Не нужно бороться и отвоевывать клиентов для своего только что появившегося бизнеса. Существующие клиенты – это кирпичики для более быстрого роста бизнеса.

Не смотря на то, что нет официальной статистики, наш опыт и опыт многих бизнес брокеров подтверждает, что подавляющее большинство прибыльных компаний продолжают успешно функционировать на протяжении многих лет после продажи. Нет сомнений в том, что вероятность успеха при покупке готового бизнеса гораздо выше, чем в случае создания бизнеса с нуля. Существующий прибыльный бизнес уже доказал, что он успешен, и пока Вы будете следовать базовым подходам к ведению дел, Вы сможете управлять бизнесом эффективно, сохранить существующие финансовые показатели и увеличить доход.

Однако процесс покупки бизнеса может быть довольно сложным. Вам нужно собрать как можно больше информации, которая поможет Вам найти подходящий действующий бизнес, по достоинству оценить бизнес, организовать финансирование, успешно провести переговоры и совершить сделку по покупке бизнеса.

Первый важный шаг – выяснить действительно ли Вы хотите управлять собственным бизнесом (не важно купить или создать с нуля). Задайте себе эти вопросы:

Какой бизнес Вы хотите купить?

Знаете ли Вы «техническую» сторону процесса ведения бизнеса?

Подходит ли Ваш темперамент к тому, чтобы справляться с непостоянными клиентами, требовательными кредиторами и сложными сотрудниками?

Умеете ли Вы уделять внимание деталям, что требуется в большинстве видов бизнеса?

Справитесь ли Вы с требованиями ведения бухгалтерии?

Готовы ли Вы уделять большое количество времени бизнесу?

Можете ли Вы справляться с трудностями не теряя самообладания?

Можете ли Вы справляться с неопределенностью не теряя сна?

Вы сможете наладить хорошие отношение как с клиентами, так и с сотрудниками?

Сможете ли Вы смириться с возможными финансовыми потерями, которые могут возникнуть в ходе ведения бизнеса?

 

Далее необходимо определить основные мотивы для покупки бизнеса (в дополнение к очевидному «заработать больше денег»). Вот некоторые возможные причины:

Купить дело, которым сможете зарабатывать на жизнь.

Купить престиж (ведь всегда приятно сообщить друзьям и бывшим коллегам, что Вы не работаете «на дядю»)

Устранение конкурентов (если у Вас уже есть бизнес в данной области)

Купить себе хобби или дело для занятия на пенсии.

Поиск самореализации и увеличения контроля над собственной судьбой.

Поиск занятия для ребенка или другого члена семьи.

 

А теперь спросите себя: «Чем я хочу заниматься и в чем я действительно хорош?»

После того, как Вы определили, в чем заинтересованы, надо начинать поиск бизнеса, который наиболее точно соответствует Вашим критериям.

Существует много источников для поиска готового бизнеса. Например, специализированные газеты и печатные издания, Интернет, брокерские компании, поиск через знакомых, коллег и родственников.

Несомненно, самым безопасным вариантом является обращение к профессиональному бизнес брокеру. Ведь компании, специализирующиеся на продаже бизнеса предоставляют полный спектр услуг по поиску бизнеса, его проверке и юридическому сопровождению сделки.

То, что кажется сложным и пугающим для человека, столкнувшимся с покупкой бизнеса впервые является ежедневной работой многих консалтинговых компаний.

Компания «Бизнес МСК» обладает обширной базой объектов продажи и большим опытом проведения успешных сделок купли-продажи бизнеса. Наши профессионалы с радостью подберут подходящий Вам бизнес и проведут Вас от первой встречи с продавцом до момента подписания договора и передачи бизнеса.


Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Отправить