+7 (499) 372-18-89
Время работы: 9:30 – 19:00
Заказать обратный звонок
Компания «БМК»
Продажа бизнеса в Москве

Компания «БМК» предоставляет широкий спектр услуг по продаже и покупке готового бизнеса. Мы существуем с 2009 года и обладаем большим опытом проведения сделок любой сложности.

27.10.2016 12:56

Важное решение купить бизнес!


Покупка собственного бизнеса – событие очень радостное и в то же время не простое. Необходимо внимательно относиться к процессу покупки и не упускать из виду ни одной детали. Важно найти бизнес, который будет соответствовать Вашим потребностям, талантам, навыкам и образу жизни. Бизнес-брокер может предложить Вам огромное количество вариантов видов бизнеса, однако, Вы должны помнить, что нет такого понятия, как «идеальный» бизнес. Вы должны быть настроены на важный шаг от процесса поиска к непосредственному ведению бизнеса. Это бывает не так легко, как кажется, но без этого Вы не начнете дело совей мечты.

В процессе поиска Вам придется изучить огромное количество информации. В первую очередь выясните всеми возможными способами, сколько реально зарабатывает бизнес. Как ни странно, сложнее всего узнать достоверную информацию в малом бизнесе. На крупных предприятиях всегда есть достоверные системы учета,  а вот многие представители малого предпринимательства не замечены в большой любви к ведению учета. После того как Вы изучили бизнес, хорошо изучите соответствующую отрасль и конкурентную среду.

Не стоит пытаться прижать продавца к стене. Лучше сохранить хорошие отношения, так как Вам еще предстоит у него многому научиться. Конечно, необходимо отстаивать свою позицию в наиболее важных вопросах, но не стоит спорить по пустякам. Много сделок срывается из-за того, что покупатель или продавец оказываются слишком упрямыми и не желают идти на компромисс даже в самых незначительных мелочах.

Помните, что ответственность за принятие решения о покупке бизнеса принадлежит только Вам. Вам работать дальше и ни продавец, ни консультанты не могут принять решение за Вас. Конечно, нанимать профессионалов для оценки бизнеса или ведения юридических вопросов – весьма разумный ход. Но их дело только беспристрастная работа с документацией, факты. Не стоит давить на них, требуя подсказать решение о покупке. В таком случае они ответят наиболее безопасным для себя образом – отрицательно. Ответы на столь важные вопросы необходимо находить самостоятельно – это крайне важное умение для ведения собственного бизнеса.


Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Отправить