+7 (499) 372-18-89
Время работы: 9:30 – 19:00
Заказать обратный звонок
Компания «БМК»
Продажа бизнеса в Москве

Компания «БМК» предоставляет широкий спектр услуг по продаже и покупке готового бизнеса. Мы существуем с 2009 года и обладаем большим опытом проведения сделок любой сложности.

11.10.2016 14:59

Как продать бизнес выгоднее?


Слишком часто собственники бизнеса начинают готовить его к продаже, когда решение уже принято и объявление готово к публикации на сайте бизнес-брокера. Тем не менее отсутствие простых мер сейчас может привести к потере в стоимости бизнеса, когда Вы будете готовы отойти от дел и уехать потягивать коктейли на пляже, продав свой бизнес. Можно выделить шесть основных пунктов, о которых не стоит забывать, чтобы в любой момент Ваш бизнес не был недооценен.

1. Убедитесь, что ключевые сотрудники хорошо мотивированы

Ключевые сотрудники, которые не являются учредителями бизнеса могут создать конфликт в ходе продажи бизнеса и даже шантажировать собственников. Лучше убедиться, что Вашим работникам комфортно, они довольны материальной мотивацией и другими бонусами. В таком случае они не станут чинить препятствия в ходе сделки.

2. Заранее подобрать консультантов

Хорошие специалисты в области юриспруденции, бухгалтерского учета и консультанты по продаже бизнеса помогут убрать все огрехи в договорной базе или финансовой отчетности, подскажут, когда наступит лучшее время для продажи. Это увеличит стоимость бизнеса. Так что расходы на их услуги окупятся сполна. Грамотные специалисты платят сами за себя.

3. Избавиться от излишних расходов

Конечно, большинство частных фирм стремится минимизировать налоги. Таким образом в финансовой отчетности можно увидеть слегка преувеличенные расходы и совсем небольшой доход. Безусловно, это выгодно для владельца, но в таком случае очень сложно доказать покупателю бизнеса, что на самом деле прибыль в разы больше того, что он видит в отчетности. Лучше заблаговременно (например, за год-два) убрать ненужные статьи расходов и показать настоящий, чистый доход. Да, Вы заплатите больше налогов, но, продав свой бизнес по более высокой цене, точно останетесь в «плюсе». Ведь прозрачность и честность ценится очень высоко.

4. Получите ваши цифры в порядок

Ваши финансовые отчеты являются ключом к определению стоимости вашей компании. Тем не менее, у многих бизнесменов в финансовых документах царит беспорядок. Программа минимум – найти все отчеты управленческого учета (лучше с момента основания фирмы), сделать аналитику по тенденциям, расписать спорные моменты. Программа максимум  - обратиться в аудиторскую компанию, где все это сделаю профессионалы. Более того, укажут Вам на слабые места и Вы сможете исправить огрехи, увеличив тем самым свой доход и стоимость бизнеса.

5. Сделать «генеральную уборку»

Речь идет о порядке в административных делах и документах. Все записи, договоры с подрядчиками, клиентами и пр. Должны быть в порядке. Их должно быть легко найти и изучить. Здесь снова речь идет о прозрачности. Если Вы часами ищете прошлогодний договор, у покупателя может сложиться впечатление, что «что-то здесь не так».

6. Создать план развития

Не смотря на то, что Вы мысленно уже готовы выйти из бизнеса, он все еще Вам принадлежит. Мало вероятно, что кто-то захочет купить бизнес, у которого нет перспектив развития. Покупателю может быть сложно сразу определить эти перспективы. Но если Вы покажете двух-трехлетний план развития, это убедит покупателя в правильности его решения и подтвердит, что он инвестирует свои средства успешно. 


Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Отправить