+7 (499) 372-18-89
Время работы: 9:30 – 19:00
Заказать обратный звонок
Компания «БМК»
Продажа бизнеса в Москве

Компания «БМК» предоставляет широкий спектр услуг по продаже и покупке готового бизнеса. Мы существуем с 2009 года и обладаем большим опытом проведения сделок любой сложности.

04.08.2016 14:37

8 вопросов перед покупкой бизнеса


В сфере продажи бизнеса не редко происходит следующая ситуация. Некий господин N покупает небольшой, уютный ресторанчик, существующий много лет и приносящий хорошую прибыль. После покупки бизнеса он немного меняет продукты, повара (или сам становится у плиты) и привычные блюда меняются. В данном случае перемены не всегда к лучшему. Постоянные клиенты начинают жаловаться на ухудшение качества блюд, продажи падают и через пару лет ресторанчик приходится продавать, но уже не в таком цветущем состоянии, в котором он был приобретен.

Пожалуй, самый главный вопрос, который покупатель должен был задать продавцу процветающего ресторана: «Что, по вашему мнению, привлекает клиентов больше всего?»

У каждого свое видение и пути развития бизнеса, но прежде, чем что-то менять надо тщательно разобраться в том, что уже сделано. В покупке бизнеса нет глупых вопросов. Чем их больше, тем проще будет в дальнейшем.

Итак, вот несколько основных вопросов на заметку тем, кто решил купить бизнес.

1. Какие компания испытывает сложности в данный момент и какие есть финансовые обязательства?

Решение продать бизнес может быть принято по разным причинам и совсем не обязательно это финансовая несостоятельность компании. Но все же следует уточнить, нет ли задолженностей, и какие вложения потребуются в ближайшее время для успешного развития.

2. Что бы Вы сделали сейчас по-другому?

Пройдя определенный путь и приняв большое количество решений, продавец бизнеса может поделиться опытом и, возможно, указать на недоработки. На чужих ошибках учиться сложно, но следует попытаться, чтобы уменьшить количество собственных.

3. Из чего складывается стоимость бизнеса?

При продаже бизнеса некоторые предприниматели могут не совсем объективно оценивать свое детище. Здесь играют большую роль эмоции. Речь не идет о сильном торге и обесценивании бизнеса, но следует убедиться, что цена складывается из объективных факторов: материальные и нематериальные активы, товарный остаток и т.д.

4. Что Вы будете делать, если не получится продать бизнес?

Узнав мнение опытного бизнесмена, можно скорректировать свой план развития. Ведь покупка бизнеса – лишь первый шаг.

5. Как ведутся финансы предприятия?

Просмотрите все записи продавца, касающиеся доходов и расходов компании. Всем финансовым потокам должно быть письменное подтверждение. Если Вы покупаете бизнес вместе с юридическим лицом, убедитесь, что налоговые документы и социальные отчисления также в порядке.

6. На сколько бизнес зависит от ключевых клиентов или арендодателя?

Если бизнес очень плотно связан с несколькими основными клиентами, существует риск, что при смене владельца, они не захотят больше сотрудничать. Также и арендодатель: необходимо уточнить, готов ли он к смене арендатора.

7. Знают ли сотрудники о продаже бизнеса и как они поведут себя после сделки?

Лучше убедиться, на сколько это возможно, что сотрудники не уйдут сразу же после смены руководства. Если есть возможность, стоит обсудить это заранее, чтобы в случае их несогласия продолжать работу, оперативно найти замену.

8. Какие навыки необходимы для ведения данного бизнеса?

Если Вы спокойный интроверт и не любите шумные вечеринки, решение купить такой бизнес, как ночной клуб или бар, не самое удачное. Даже если Вы никогда не занимались похожей деятельностью, следует «примерить» бизнес, обдумать, какие качества и умения необходимы владельцу этого бизнеса, и хотите ли Вы их развить в себе.

Покупка и продажа бизнеса – процесс не простой, но интересный. Эти вопросы помогут Вам не растеряться в нужный момент и выбрать правильный бизнес.


Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Отправить