+7 (499) 372-18-89
Время работы: 9:30 – 19:00
Заказать обратный звонок
Компания «БМК»
Продажа бизнеса в Москве

Компания «БМК» предоставляет широкий спектр услуг по продаже и покупке готового бизнеса. Мы существуем с 2009 года и обладаем большим опытом проведения сделок любой сложности.

13.01.2016 10:56

Стоит ли бросать работу и заниматься вплотную бизнесом?


На сегодняшний день вопрос стоит ли бросать работу по найму и заниматься вплотную бизнесом очень актуальный. В наше время одно из основных средств массовой информации – Интернет, где очень легко найти подробное описание того или иного бизнеса, различные статьи и бизнес тренинги. Таким образом, знание специфики и основы бизнеса  вызывает желание открыть свое дело и не зависеть от начальника, выполняя его поручения в его же пользу за маленькую зарплату. Но этой основы не хватит для того, чтобы открыть собственное дело с чистого листа даже если у Вас есть определенная сумма денег в качестве стартового капитала и достаточно времени для регистрации и реализации бизнеса.



У вас нет самого основного – практики. Почти каждый начинающий бизнесмен при отсутствии необходимого опыта прогорает на первых же сделках, даже если внешние условия очень благоприятны. Почему мы говорим именно о практике в бизнесе, а не о знаниях? А вот здесь и таится та самая пропасть, в которой пропадают юные бизнесмены. Практика дает опыт, который закрепляется фактами, а факты, как Вы знаете, нельзя опровергнуть. 

Уровень опыта в бизнесе зависит не от времени, а от суммы прибыли, которую Вы умеете вывести из оборота. Теория - это лишь информация, которая дает возможные варианты шагов. Есть люди, которые черпают много информации, читают книжки, смотрят обучающие ролики, листают контекстные статьи по интернету, ходят даже на семинары, и проходят курсы бизнес школы, но полученные знания порой лишь запутывают, если не уметь применять их на практике. 

Зачастую чем больше знаешь, тем больше страха просыпается перед первым шагом, потому что у Вас появляются сомнения, правильно ли я делаю. Это не значит, что знания не дают никакой пользы, конечно же, они необходимы, но только совместно с практикой. То есть новые знания нужно практиковать, и делать последующие выводы, проанализировав проделанное, что позволяет просчитывать дальнейшие шаги. И так постепенно совмещая новые знания с практикой, Вы поднимете свой рейтинг как бизнесмена, закрепив профессионализм фактами. 

Итак, как же быть, если хочется открыть свой бизнес, но опыта пока в этом деле нет. Бросать основную работу и бежать в бизнес, сломя голову, надеясь сразу высокие результаты, точно не стоит. В первую очередь надо собрать первоначальный капитал, создать себе финансовую подушку. Затем можно практиковаться на небольших контрактах или сделках, это можно реализовывать в свободное от работы время. И лишь потом, набив собственных шишек, можно переходить к серьезному проекту и делать его своим основным источником дохода.

Хорошим вариантом для начала будет купить готовый бизнес. Ведь в этом случае Вы получаете готовую клиентскую базу, права аренды, оборудование и все остальное (в зависимости от вида бизнеса). Совместив это с полученным опытом, Вы сможете быстро стать преуспевающим бизнесменом.

Успехов в Ваших начинаниях!


Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Отправить