+7 (499) 372-18-89
Время работы: 9:30 – 19:00
Заказать обратный звонок
Компания «БМК»
Продажа бизнеса в Москве

Консалтинговая компания «Бизнес МСК» предоставляет широкий спектр услуг по продаже и покупке готового бизнеса в Москве и ближнем Подмосковье. Мы существуем с 2012 года и обладаем большим опытом проведения сделок любой сложности.

07.12.2015 14:35

Как открыть интернет магазин по продаже цветов


Итак, мы рады поделиться нашим довольно успешным опытом открытия интернет магазина по продаже цветов. Возможно, Вы почерпнете полезную информацию для себя или просто удостоверитесь в правильности своих действий.

 

Естественно, для начала нужно создать непосредственно сам магазин, интернет сайт. Как сделать его привлекательней?

Важно не переполнять сайт большим количеством информации, всплывающих окон и других бесполезных функций, которые кажутся привлекательными и модными, но на самом деле лишь захламляют пространство и отвлекают внимание посетителя.

Сайт должен быть функциональный, тогда он станет удобной площадкой для продаж.

Важно наличие качественного контента (уникальные тексты и описание Вашего бизнеса). Это необходимо не только для того, чтоб заинтересовать посетителей, но и для продвижения сайта в поисковых системах.

 

Помимо красивого, функционального сайта хорошо бы найти свою «фишку». То, чем Вы будете отличаться от других интернет магазинов, и почему покупатели будут возвращаться к Вам снова и снова.

 

После создания сайта, обязательно создайте аккаунты в социальных сетях. В настоящее время это необходимо, соц. сети широко используются как рекламные площадки и для передачи «сарафанного радио», а рекомендация знакомого – лучшая реклама. По опыту, можно сказать, что наиболее эффективны размещения в инстаграмм и фейсбуке, но можно завести страницы и в вконтакте и одноклассниках. Ведь просто завести страницу, без дополнительной рекламы, не будет стоить Вам ничего, а потенциальные клиенты могут быть в любой соц. сети. Это так важно, потому что пока будет раскручиваться Ваш сайт, Вы будете получать заказы в основном из соц. сетей. Потратив небольшую сумму на рекламу в социальных сетях, Вы получите хороший приток посетителей. Это дешевле (и зачастую эффективнее), чем Яндекс директ. Но, настроив его правильно, можно привлечь клиентов, не потратив больших денег впустую. 

 

Следует обязательно определиться со своей нишей и ценовой категорией: Вы делаете авторские букеты дорого, Вы делаете простые букетики и очень дешево или что-то среднее, но с упором на быструю доставку и дополнительные сервисы.

 

Открывая свой интернет магазин цветов, мы решили делать монобукеты и продавать их довольно дорого, но из самых свежих и необычных цветов в оригинальной упаковке.

 

Важно найти двух-трех оптовых баз, поставщиков цветов, где есть то, что Вы предлагаете клиентам на сайте.

 

Теперь несколько слов, о совсем не творческой, но очень важной части бизнеса – доставке. В настоящее время есть большое количество курьерских служб, и первое время весьма разумно будет пользоваться их услугами. Ведь взять постоянного курьера и платить ему оклад Вы пока не можете себе позволить, а пытаться делать все самому – это путь к банкротству.

Вы должны делать, то, что у Вас удается лучше всего. Например, собирать букеты. Первое время это можно совместить с общением с клиентами по телефону, но доставку следует делегировать.

 

Как уже упоминалось ранее, самый удобный и оперативный вариант – курьерская служба. Они не только предоставляют курьеров очень быстро, но и несут материальную ответственность за товар.

Но, если позволяют средства, и Вы уверены в порядочности нанятого курьера, можно работать и с одним человеком. Также, пока поток клиентов не очень велик, можно делить одного курьера на несколько фирм. В этом случае, стоит держать руку на пульсе, так как могут быть сложности со временем доставки, а пунктуальность в этом бизнесе играет важную роль.

 

После того как вопросы с сайтом и доставкой разъяснены, надо озадачиться поиском помещения. В дальнейшем, по мере того, как бизнес будет разрастаться, Вам понадобиться помещение для сбора букетов и хранения расходных материалов с холодильной камерой и местом для товарного остатка. Но на первом этапе это не нужно.

Как правило, у каждого оптового поставщика есть стол рядом с холодильной камерой. Там и можно собирать букеты поначалу.

Если Вы не умеете собирать букеты, то флориста, который это сделает ха небольшую плату, можно найти там же, на оптовой базе.

А помещением, на первое время, может служить Ваша квартира.

Не стоит вкладывать сразу много средств в материальные активы. Лучше позаботиться о рекламе и продвижении Вашего бизнеса.


Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Отправить