+7 (499) 372-18-89
Время работы: 9:30 – 19:00
Заказать обратный звонок
Компания «БМК»
Продажа бизнеса в Москве

Компания «БМК» предоставляет широкий спектр услуг по продаже и покупке готового бизнеса. Мы существуем с 2009 года и обладаем большим опытом проведения сделок любой сложности.

02.12.2015 11:59

Как правильно выбирать готовый бизнес?


В условиях довольно нестабильной экономической ситуации, лучше не накапливать большие средства «под подушкой». Счета в банках тоже не лучшее решение, так как положение многих из них сейчас весьма шатко. Пожалуй, единственно правильным решением будет вложить деньги в бизнес. Так Вы не только не потеряете свои средства, но и приобретете свое дело, которое будет приносить доход.

После того, как принято решение о покупке бизнеса, и Вы твердо решили стать предпринимателем, остается ответить на главный вопрос: «Какой именно бизнес купить?» Как сделать правильный выбор в таком многообразии?

Конечно, у каждого есть определенная профессия и опыт работы. Возможно, у Вас уже есть опыт ведения собственного бизнеса.

Есть несколько вариантов поведения при выборе готового бизнеса:

  • Некоторые решают искать вариант, который занимает мало времени для управления;
  • Некоторые начинают искать бизнес, которым сможет управлять жена, сын или другой близкий родственник;
  • Некоторые ищут схожий бизнес с тем, которым они уже занимаются, чтобы расширить свою деятельность.

 

Для каждой категории есть свои варианты на покупку.

- Вариант, который занимает мало времени.

Самое простое и понятное – это арендный бизнес. Наиболее доступные варианты -  небольшие магазины продуктов 100-150 кв. м, которые сдаются в аренду по отделам.

Также можно сдать салон красоты,  по кабинетам и парикмахерским местам. Если Вы решили сдавать салон, необходимо нанять администратора, который будет следить за процессом. 

Доходность такого вида бизнеса не очень высока, зато нет больших рисков. Окупаемость около двух лет.

- Бизнес для родственников.

В данном случае важно определиться с видом бизнеса. Нужно понять, в чем лучше всего  разбирается Ваш будущий управленец. Желательно искать бизнес недалеко от места проживания. Лучше первые 3-4 месяца посвятить купленному бизнесу, затем можно немного отстраниться, доверившись Вашему управляющему.

- Бизнес, схожий с имеющимся.

Это самый надежный способ не потерять вложенные средства, так как даже если возникнут сложности после покупки бизнеса, Вы их решите с легкостью.
Такой вариант и самый успешный в плане развития. Обмен клиентами, привлечение новых новыми услугами, расширение ассортимента и т.д. Наряду с развитием купленного бизнеса, будет проще привнести что-то новое в имеющееся дело.

Как правило, при таком варианте бизнес скорее выходит на самоокупаемость и начинает приносить доход.

 

Какой бы вариант управления Вы ни выбрали, покупка бизнеса  - верное решение для вложения средств.


Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Отправить