+7 (499) 372-18-89
Время работы: 9:30 – 19:00
Заказать обратный звонок
Компания «БМК»
Продажа бизнеса в Москве

Компания «БМК» предоставляет широкий спектр услуг по продаже и покупке готового бизнеса. Мы существуем с 2009 года и обладаем большим опытом проведения сделок любой сложности.

24.11.2015 14:00

Здоровый бизнес.


Многие люди, особенно проживающие в крупных городах, серьезно задумались о своем здоровье и физической форме. Все хотят выглядеть ухоженными и подтянутыми. Фитнес клубы переполнены. Так почему бы не воспользоваться таким бумом? Отличная идея - открыть собственный фитнес клуб в каком-нибудь областном центре. В относительно небольших городах таких заведений мало, а значит и конкуренция минимальна. Давайте рассмотрим, как можно организовать бизнес, ориентируясь на клиентов, прежде всего, с небольшой заработной платой. 

Есть несколько вариантов.
Во-первых, можно организовать фитнес-клуб с нуля. Для этого Вам понадобится помещение. Его можно арендовать или построить. Если рассмотреть более простой вариант – аренда, то с учетом закупки оборудования, обойдется это приблизительно в 50 000 долларов. 

Во-вторых, не обязательно начинать с нуля, можно купить готовый бизнес. Главное разобраться, почему его продают. 

В-третьих, иногда проще купить франшизу. Это обойдется Вам приблизительно в 30 - 40 тысяч долларов. В таком случае вы получаете отлаженный бизнес процесс и спокойно занимаетесь новой деятельностью под маркой известной и давно раскрученной фирмы. 

Цены указаны с расчетом, что речь идет об открытии фитнес центра от 200 до 250 кв.м. 

После того, как Вы определились со способом открытия собственного дела, надо позаботиться о документации.

Не нужно получать лицензию. Конечно, если собираетесь оказывать медицинские услуги, то это придется сделать. Но, например, в клубах эконом класса такие расширенные услуги, как правило, не предоставляют. Достаточно решить, какая организационно-правовая форма Вам подойдет. 

Далее, давайте рассмотрим основные требования к помещению.

1.Фитнес клуб должен располагаться в проходимом месте (лучше центр города) и иметь удобный подъезд для автомобилей; 
2.Оптимальная площадь помещения - 500-850 кв.м.;
3.Необходим свежий косметический ремонт;
4.В обязательном порядке необходимо подвести коммуникации и вентиляционные системы.

Что касается персонала, то лучше брать на работу профессиональных, располагающих к себе тренеров, которые быстро соберут для Вас приличную базу постоянных клиентов. Ничего, что их услуги стоят дороже, зато они очень быстро поднимут Ваш доход. 

Сделайте так, чтобы каждый, кто будет заниматься в Вашем фитнес центре смог поддерживать свою форму в соответствии со своей физической подготовкой. Покупайте тренажеры для проработки различных групп мышц. Самый выгодный вариант - приобретать их в лизинг. Оцените, сколько могут стоить вибромассажеры, орбитреки, велотренажеры, скамьи, стойки и прочее оборудование в интернет магазинах. 

Как правило, срок окупаемости такого бизнеса 1-3 года.

Конечно, это далеко не полное описание факторов, которые стоит учесть при открытии фитнес центра, но мы постарались описать основные пункты, которые никак нельзя упустить из виду.

Если вы заинтересовались покупкой фитнес центра, мы будем рады подобрать для Вас вариант из нашей обширной базы.


Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Отправить