+7 (499) 372-18-89
Время работы: 9:30 – 19:00
Заказать обратный звонок
Компания «БМК»
Продажа бизнеса в Москве

Консалтинговая компания «Бизнес МСК» предоставляет широкий спектр услуг по продаже и покупке готового бизнеса в Москве и ближнем Подмосковье. Мы существуем с 2012 года и обладаем большим опытом проведения сделок любой сложности.

23.11.2015 14:32

Фармацевтический бизнес


В ХХ веке аптеки относились к разряду семейного бизнеса. Сегодня, на фоне развития рынка продажи бизнеса в целом, аптеки продаются и покупаются, но не перестают при этом быть очень выгодным и прибыльным делом. Это стабильный источник дохода, но конкуренция на этом рынке очень высока, к тому же, новые отраслевые стандарты для бизнеса, связанного с фармацевтикой, представляют собой сложно преодолимые барьеры для входа. Если вы решились на такое мероприятие, как открытие аптеки, бизнес-план вам просто необходим.

Для начала следует определиться с видом организуемого аптечного предприятия. Во-первых, они делятся на изготавливающие лекарственные средства согласно рецептам врачей и реализующие готовые медицинские препараты. Кроме того, существует градация на аптеки, аптечные пункты, аптечные киоски и аптечные магазины. Разница может существенно влиять на перечень разрешенных к реализации препаратов и услуг, а также на нормативные требования учреждению.

Бизнес-план аптеки – готовый порядок действий на пути к реализации поставленной цели. Когда он будет полностью оформлен, и в нем будут учтены все нюансы, то станет очевидным, что наиболее прибыльными из всех видов аптечного бизнеса являются аптечные пункты, но они могут быть лишь структурными подразделениями, поэтому, так или иначе, без открытия именно аптеки (требования к которой, к слову сказать, значительно шире) вам не обойтись.

Первый большой вопрос – требования к площади помещения, торговая часть которого с 2003 года не может быть менее 60 м2 (ранее – от 12 м2). В итоге общая площадь помещения должна составлять не менее 75 м2, с учетом отдела приема, распаковки, хранения товара; административно-хозяйственных помещений (места для руководителя и бухгалтера, персонала, гардеробной (шкафа), архива; санитарно-бытовых помещений (уборная со шлюзом и место хранения уборочного инвентаря)). В обязательном порядке отдел хранения лекарств должен быть оборудован приборами для регистрации параметров воздуха, а вся площадь аптеки – светозвуковой, противопожарной и охранной сигнализациями, находясь под круглосуточным централизованным наблюдением.

Отдельное внимание следует уделить оборудованию: потребуются всевозможные шкафчики, стеллажи, сейфы, холодильники и т. п. 

Готовый бизнес-план аптеки обязательно должен учитывать все организационно-правовые вопросы. Предприятие мало зарегистрировать. Помимо этого, следует оформить «паспорт аптеки» и получить лицензии на розничную торговлю медицинскими препаратами.

Очень внимательно следует отнестись к подбору персонала. Все, кроме уборщиц (в связи со спецификой Вашего предприятия, более корректно называть их санитарками) должны иметь фармацевтическое образование. Во главе должен стоять провизор со стажем работы не менее 3 лет и с сертификатом специалиста. Второй по важности человек, к образованию и опыту которого нужно отнестись с максимальной серьезностью, – заведующий, так как именно этот человек будет формировать ассортимент аптечной организации, а, значит, и относительно распоряжаться денежными средствами.

Сразу оговоримся, что рентабельность продаж в аптечной сфере мала – всего 10 %. Но есть один нюанс – население не очень чувствительно к изменению цен, особенно на недорогие и востребованные препараты. Ведь чаще всего лекарства покупаются по дороге с работы домой, либо в пунктах поближе к дому или месту работы, и из-за разницы в несколько рублей мало кто будет менять привычки.

Следует отметить, что аптечный бизнес, реализованный в виде одной аптеки, малопривлекателен. Зато аптечная сеть может стать источником вполне неплохих доходов, особенно при правильной организации.


Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Отправить