+7 (499) 372-18-89
Время работы: 9:30 – 19:00
Заказать обратный звонок
Компания «БМК»
Продажа бизнеса в Москве

Консалтинговая компания «Бизнес МСК» предоставляет широкий спектр услуг по продаже и покупке готового бизнеса в Москве и ближнем Подмосковье. Мы существуем с 2012 года и обладаем большим опытом проведения сделок любой сложности.

13.11.2015 10:04

Готовый бизнес. Франчайзинг в туризме.


Туризм – одна из самых часто выбираемых отраслей для работы по франшизе. Франчайзинг в туризме – очень привлекательное занятие для тех, кто хочет открыть собственное дело и довольно быстро начать зарабатывать.

Это вполне оправдано, ведь качество работы туристических фирм с каждым годом улучшается. Конкуренция очень велика, поэтому сложно  быстро зарекомендовать себя, открыв новую турфирму с нуля. Именно поэтому многие выбирают франнчайзинг для начала собственного бизнеса в сфере туризма.

На первый взгляд приобретение франшизы выглядит довольно просто. Но есть свои тонкости и нюансы. Для начала стоит найти такую фирму, которая предоставит покупателю достаточную свободу действий. Это позволит вносить в готовый бизнес собственные идеи, которые помогут получать большую прибыль. Также следует внимательно изучать все, даже самые незначительные, условия контракта. Приобретать следует только ту франшизу, которая будет выгодна Вам, как покупателю. Продавцом не должны налагаться какие-то ограничения, касающиеся, например, рекламы. Ну и, конечно, следует учитывать особенности региона, в котором будет работать данное агентство. Ведь бизнес-стратегия, которая замечательно работает в Санкт-Петербурге, не сможет показать такие же хорошие результаты в Магнитогорске.

 Если есть возможность, то лучше всего приобретать франшизу проверенной и известной многим туристической фирмы. Ведь турфирма обеспечивает комфорт и безопасность клиентов на время отдыха. Поэтому клиенты, чаще всего, выбирают те фирмы, в которых они уверены.

Следует помнить, что при приобретении франшизы, как и при покупке готового бизнеса, у Вас должен быть стартовый капитал. Ведь помимо стоимости франшизы, необходимо будет совершать ежемесячные выплаты владельцу бизнеса. Это может быть накладно, особенно на начальном этапе. Есть франшизы, которые можно получить бесплатно, но ежемесячная выплата по ним будет намного выше. Если посчитать все отчисления за год, то получится довольно большая сумма. Но следует набраться терпения и упорства. Ведь, когда Вы полностью войдете в курс дела, и бизнес заработает в полную силу, прибыль покроет все понесенные затраты.

Франчайзинг в туризме пусть не простое, но очень прибыльное занятие. Следует обратить на него внимание, рассматривая варианты приобретения готового бизнеса. Ведь этот вариант подойдет как новичкам в бизнесе, так и опытным «акулам».


Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Отправить