+7 (499) 372-18-89
Время работы: 9:30 – 19:00
Заказать обратный звонок
Компания «БМК»
Продажа бизнеса в Москве

Компания «БМК» предоставляет широкий спектр услуг по продаже и покупке готового бизнеса. Мы существуем с 2009 года и обладаем большим опытом проведения сделок любой сложности.

12.11.2015 14:46

Бизнес в сфере туризма.


Собственная туристическая фирма – это довольно интересный, но не простой бизнес. Нужно сразу понимать, что хлопот и беспокойств будет много.
Для того чтобы стабильно вести этот бизнес, нужно обладать определенными знаниями и умениями. Владельцам турфирм приходится сталкиваться с большим количеством информации, и грамотная работа с ней - залог успеха. Необходимо знать все о получении виз, о том, как бронировать отели разных уровней комфортности, о покупке любых билетов. И, конечно же, нужны хорошие контакты с туристическими операторами, которые будут организовывать поездки Ваших клиентов.


Детальное изучение специфики работы турфирм даст все шансы на то, чтобы сделать компанию успешной, прибыльной и способной развиваться. Также важно постоянно быть в курсе всех новостей, касающихся данного бизнеса, нужна хорошая осведомленность во всем, что касается путешествий и их особенностей.

Войти на рынок туристического бизнеса можно двумя способами: купить турфирму или открыть бизнес с нуля.

Вот примерный перечень основных пунктов, на которые стоит в первую очередь обратить внимание при открытии турфирмы с нуля (хотя покупатели готового бизнеса могут обратить внимание на этот список, как основополагающий при рассмотрении объекта)

Итак, примерный план работ:

  • Выбор формы регистрации: ИП, ООО;
  • Покупка всего необходимого для офиса: оргтехника, мебель и пр.;
  • Аренда самого офиса;
  • Рекламная кампания;
  • Составление штатного расписания и определение фонда оплаты труда;
  • Создание сайта и его продвижение;
  • Работа с туристическими операторами.

Конечно, выходя на рынок туризма, есть возможность выбирать между работой туристическим оператором и турагентом. Операторы проделывают большую работу, в которую входит разработка, организация туров, вся работа с отелями, чартерными рейсами и прочее. Агент, в свою очередь, лишь продает готовый тур.


Для того, кто в первый раз берется за этот бизнес, рекомендуется начать работать турагентом. В его обязанности входит общение с туроператорами, заключение с ними договоров, проведение рекламных кампаний, привлечение клиентов.

 
Прекрасным вариантом для начала работы с турфирмой является решение купить готовый бизнес. Но перед покупкой следует тщательно все проверить и узнать причины, по которым он придается. Не налагались ли на бизнес судебные санкции. Узнать мнение клиентов по поводу работы фирмы, и каков ее рейтинг среди подобных организаций. Можно даже купить билет и на собственном опыте посмотреть изнутри, как работают все механизмы фирмы, как ведет себя персонал, есть ли недостатки, проблемы и т.д.


Какой бы путь Вы ни выбрали, в сфере туристического бизнеса придется много трудиться, постоянно быть в курсе всех новостей, следить за работой сотрудников и постоянно привлекать новых клиентов, при этом постоянно улучшая качество своего сервиса.


Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Отправить