Бизнес план чайной или на что обратить внимание, покупая магазин чая
+7 (499) 372-18-89
Время работы: 9:30 – 19:00
Заказать обратный звонок
Компания «БМК»
Продажа бизнеса в Москве

Компания «БМК» предоставляет широкий спектр услуг по продаже и покупке готового бизнеса. Мы существуем с 2009 года и обладаем большим опытом проведения сделок любой сложности.

06.10.2015 15:56

Бизнес план чайной или на что обратить внимание, покупая магазин чая


Чайный магазин – это превосходный вариант для приобретения как готовый бизнес. В этой статье мы рассмотрим бизнес план чайной. Эта информация может быть полезна не только для тех, кто планирует купить чайный магазин, но и послужить небольшой памяткой для осмелившихся начать такой бизнес с нуля.

С какой целью открывается то или иное предприятие? Разумеется, с целью извлечения прибыли. Но получить прибыль возможно только в том случае, если эта организация способна приносить реальную пользу потребителям. Поэтому, составляя бизнес план чайной, необходимо думать не только о том, как увеличить свою прибыль, но и о том, чтобы покупатель уходил из вашего магазина довольный покупками.

Начинать составление бизнес плана следует с выбора предлагаемого покупателю ассортимента (то есть сортов чая), наценки на товар, проведения маркетингового исследования, какой будет примерная среднесуточная посещаемость магазина, размера инвестиций в данный проект, а также анализа окупаемости (сколько времени потребуется для того, чтобы магазин полностью окупился и начал приносить реальный доход).

На следующем этапе можно переходить к выбору места под магазин. Аренда помещения в центральных районах стоит довольно дорого, но зато высока вероятность того, что элитные сорта чая будут продаваться в большом объеме. На этом же этапе нужно тщательно обдумать дизайнерскую концепцию интерьера, вывески, рекламной продукции. Например, если акцент будет на китайских сортах чая, то и дизайн лучше выполнить в восточном стиле. Кроме того, дизайн включает в себя и разработку индивидуальной, присущей только вам, упаковки.

Поскольку чай элитных сортов является не только изысканным напитком, но и отличным подарком, в магазине должны продаваться чайные аксессуары, сервизы и т. д. Неплохо было создать маленький отдел для чаепития, где гости могли бы попробовать различные сорта чая перед покупкой или просто приятно провести время.

Конечно, занимаясь дизайном магазина и рекламой, не стоит забывать о юридической и бухгалтерской документации, а также о подборе и обучении персонала.

Как любой бизнес, чайный магазин имеет свои тонкости и особенности, но, пожалуй, это один из самых красивых видов бизнеса, сопровождающийся неповторимым ароматом.


Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий

Ваше имя:
Ваш комментарий:
Отправить